ahajtin: (Default)
[personal profile] ahajtin
Получили сегодня очередную гарантийку, согласуем контракт. Продажи в конце концов наладились. Впереди в области продаж еще серьезные задачи, но определенного уровня достигли. Теперь надо наращивая продажи повышать эффективность и точность реализации. Data Science не зря наука, управлять проектами в области ML/AI пока что очень нервное и тяжелое для менеджера занятие.

В среду сразу после работы пришлось лететь воздушным наблюдателем на поиски. С воздуха не нашли, к сожалению, хотя прошли два раза прямо над местом. Нашли товарища ночные пешие группы. Товарищ имел с собой навигатор, но батареек запасных не было. В качестве причины трехсуточных блужданий выдвинул тезис, что все из-за того, что леший его путал. А по мне так надо было брать запасные батарейки.

Вообще наблюдение с воздуха неожиданно трудное занятие. И надо срабатываться с пилотами, потому что скорость и высота были взяты слишком большие.

Сезон ПСР с задержкой, но начинается. Хочется верить, что 800+ заявок в этом году не набежит.

В субботу уезжаю в командировку до среды. Поскольку график был определен заранее, успел сжиться с этой мыслью.

Сегодня выкосил еще часть бурьяна за участком, в бурьяне заросли доски, которые пришлось найти и извлечь, потому что натолкнуться на них диском мотокосы очень не хотелось. Вручную выкосил очередные пятна борщевика. На этом сезон закрыт: цветение идет во всю, дальше смысла нет. На следующий год посмотрим на эффект и обработаю зону около старых коровников гербицидом. Но в ближайшей округе я выкосил большую часть растений, благо у нас их не так много. На лугу травы вымахали на 1,5-2 метра, борщевик соответственно на 3+. На память приходит "День триффидов".

Выходные

Jul. 17th, 2017 01:39 am
ahajtin: (Default)
[personal profile] ahajtin
Отоспался. Провел вводный курс по ПСР в лесу. Поставил все порожки, кроме одного. Перед установкой оставшегося поржка переложу часть ламината. Приделал бОльшую часть плинтусов. Отрегулировал двери. Прикрепил войлочные накладки там, где они отвалились. Скосил траву на участке. Диском порубил часть травы вокруг участка. Буду позже дорубать :). Выкосил еще одну группу борщевика. Местная растительность сопротивляется, там, где я выкашивал раньше, резко пошла в рост трава и какие-то вьюнки. До созревания семян еще выкошу две оставшиеся группы. На следующий год буду обрабатывать раундапом вокруг старого коровника. Там натуральный рассадник этой дряни. И в следующем году посмотрю, как моя деятельность влияет на популяцию (и влияет ли вообще). Ключем к успеху в борьбе стал купленный в субботу респиратор :).

Несколько неожиданно работа по дому и участку стала меня увлекать :). Не хочется прекращать работу, хочется еще чуть-чуть и т.п. Кто бы мне такое рассказал лет 10-15 тому назад, я бы не поверил.

Еще меня нельзя пускать в хорошие строительные магазины. Покупаю полезного, но лишнего.

Коллеги, которых в этом году выпустили с курсов РПСР, успешно руководят. Очень радует. Из-за погоды спасработ мало, что тоже пока что радует.

Profile

dyr: (Default)
dyr

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios