dyr: (Default)
Пулково радует не только бесплатным WiFi, но и пассажирами...ками. ;)

dyr: (Default)
Каждый раз, когда я слышу слухи про конец света и страшную планиду Нубира(с), я не могу не вспоминать незабвенное:

dyr: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] pvphome at Короткой строкой
"Простобук" сегодня таки выпустил в продажу "книжный вариант" сборника о праве на фотосъемку. Спрашивайте в интернетах города.
Электронный текст обновится, наверно, завтра. Ну, за выходные -- точно. :)


dyr: (Default)
По итогам двух рабочих дней имею заявить следующее:

1. Ничто так не заставляет узнать все аспекты настройки роутера, как настройка IPTV на нём. Просто приведу краткий перечень настраиваемого: IP, VLAN, OSPF, ACL, BGP, MSDP, PIM, IGMP, QoS.
Сравнится с этим может разве что настройка MPLS и его производных (L3VPN и всё такое).

2. Перенос вышеперечисленных настроек с маршрутизатора Cisco на маршрутизатор Extreme, пользуясь документацией Juniper и проверяя их работу через маршрутизаторы D-Link'a доставляет.

P.S. И я это таки сделал.
dyr: (Default)
I've made few test to investigate performance of iSCSI-exported storage. To do it, I've tried next configurations:
Standalone (Physical) installed Windows 2008 Server with iSCSI initiator in MPIO mode.
VmWare ESXi 4.1 with iSCSI-exported storage in MPIO mode (round-robin policy iops=3), with previous standalone Win2008 Server, converted to virtual, so I can test storage in two modes:
As virtual disk from esxi's iSCSI-connected datastore
As "direct" connection to SAN vSwitch, so I could use native Windows iSCSI initiator from virtual machine.


So results are below, and I hope it will be interesting for all:



SERVER: Supermicro 6016T-NTRF, X8DTU-F, Xeon E5620, 16Gb RAM, Intel E1G44HT I340-T4 Quad Gigabit NIC (82580)
STORAGE: Supermicro CSE-836E16-R1200B, X8DTH-iF, 2x Xeon E5506, 16Gb RAM, 8x2Tb Hitachi 7k2000 SATA, 80Gb Intel X25-M SSD, Intel E1G44HT I340-T4 Quad Gigabit NIC (82580)
STORAGE: TrinityNAS (based on NexentaStor), RAIDZ2 pool, SSD cache


Jumbo frames is on everythere.

Tested on Iometer 1.1.0 with OpenPerformance32.icf pattern (see http://vmktree.org/iometer/, widely used in VmWare Community "Open unofficial storage performance thread")

Read more... )

SSD

Feb. 5th, 2011 11:27 am
dyr: (Default)
Поставил второй системой на домашний компьютер с SSD Ubuntu. Скорость загрузки потрясает - тайминг загрузки по логу dmesg занимает чуть более 5 секунд. Физически не успеваю после splash'а нажать клавишу для просмотра консольного лога - сразу же грузятся иксы. Так что да, рекомендую.

P.S. Хотя вообще все эти ваши Линуксы говно не так хороши, как FreeBSD ;)))
dyr: (Default)
Сначала почитаем заброс пальцев пользователя "hog" перед неким Дмитрием Володиным в области "да ты хоть знаешь, что такое M9 и MSK-IX?".
А затем читаем, кто же такой Дмитрий Володин и наслаждаемся epic fail'ом молодёжи :D

Фэйл

Jan. 1st, 2011 05:36 pm
dyr: (Default)
30 декабря пошёл сдавать экзамен Juniper JNCIA.
Проходной бал 66%, я набрал 64.
Новогодний подарок самому себе не удался, эпик фейл.
dyr: (Default)
Первая страница решения, вторая и третья.
Вот такие дела. Решение датировано 13 декабря (днем суда), на обжалование 10 дней, значит 23 декабря - последний срок.

В суде мне сказали, что Почта просила выслать им решение почтой, но учитывая сроки доставки, времени на обжалование им не хватит. Есть вариант кассационной жалобы конечно, время покажет.
Зимой, когда начнутся задержки в посылках, требуйте компенсации и если вам откажут то идите в суд. За то, что поставщик услуги "по-доброму" не выплатил вам компенсацию, его штрафуют на половину суммы выигранного в иске по ЗПП (не вычитая из вашего профита(!)) в пользу государства, так что чинуши будут рады, а эта контора испытает butthurt при большом количестве исков против себя, главное идите до конца и давите массой.
Немного пафоса.Лично я сделал для себя вот такие общие выводы:

  • Сдаватся и опускать руки, даже если мне приходит красивый чинный бланк с отпиской и с важным гербом или логотипом конторы (не обязательно этой), я не собираюсь. Часто на таких бланках пишут откровенное фуфло и бред, в надежде на то, что обыватель задавленый одним пафосным видом бланка забьет на это дело.
  • Народ у нас по своей сущности достаточно пассивен и этим пользуются подобные предприятия. Это и есть отголоски патерналистских настроений (о которых часто говорят на верхах), которые дают волю конторам снижать качество товаров и услуг.
  • Бумажки, бумажки и еще раз бумажки. Запасайтесь ими, если чувствуете нездоровое действие или бездействие в свою сторону. Отовсюду бумажки, которые вам просто обязаны дать по закону, вплоть до письменных отказов. После разберетесь кто и где из отписавшихся с3,14здел.
  • Судебное разбирательство - это общемировая юридическая практика решения споров цивилизованным способом, пользуйтесь ей. Это, в общем то, не только карательный инструмент для нагибания неплательщиков за какие-нибудь коммунальные услуги или непогашенные кредиты.

Своим примером мне хочется показать отнюдь не только то, что конкретно Почту России можно заставить отвечать за некачественно оказанную услугу. Да, насколько мне известно, такая ситуация в этой_стране доведена до конца первый раз (взыскание за задержку международной посылки), но мне бы хотелось, чтобы люди сделали более глобальные выводы и "спроецировали" мой опыт на другие ситуации, где с ними поступили несправедливо.
И как бы пафосно это не звучало, это все таки небольшой шаг от пассивной биомассы терпил к цивилизованному гражданскому обществу :)



Оригинал в ЖЖcyxou
dyr: (Default)
1. Зарегистрировался (и отдал 50$, да :)) на сдачу экзамена JNCIA. Давно хотел сдать цисковский CCNA, и весьма кстати "подвернулся" Juniper'овский, намного более дешёвый (CCNA стоит 250$) и по отзывам, вменяемый.
2. Натолкнулся на чуднейшую вакансию от TTK (Транстелекома), вы только зацените. "Специалист по IP сетям", с знанием "основ VPN, MPLS, технологии SDH" за...35-40 000 рублей. Прелесть. Особенно учитывая, что работать он будет мальчиком на побегушках "под строгим контролем коллег из Москвы", "выполняя все их требования и распоряжения".
dyr: (Default)
Все ли уже увидели, что на wikileaks начали выкладывать дипломатическую переписку США с 1966 года? Я вот склонен согласится с Голубицким в его оценке этого события.
dyr: (Default)
1. Почему ни один из бытовых [сетевых] видео-плееров не умеет проигрывать DV-видео с бытовых цифровых камер? Взять, например, WDTV - всякие заковыристые MKV в полном HD-качестве (1920х1080 пикселей, на минуточку так) умеет, а наипростейший, без всяких кодеков, "сырой" видео-поток нет. И ведь не скажешь, что формат новый или сложный - камеры с этим форматом выпускаются уже лет 5.
2. Почему до сих пор нет ни одного видеоформата, умеющего хранить информацию о себе самом - названии, жанре и так далее? Для изображений давным-давно есть EXIF, для музыки - ID3 и APE, а для видео-то почему нет? Что, разве это менее нужно или востребовано?
dyr: (Default)
На вот это вот заявление-инициативу о розыске мента, таскавшего за волосы всех.



Илья, специально для тебя. Тебе ответ ещё не пришёл, аль не заявлял просто? ;)
dyr: (Default)
Кому я ещё не рассказывал, я увлёкся проектом изготовления "дневных ходовых огней", так же известных как DRL.
Я прочитал и практически выучил европейские сертификационные требования ECE R48 и R87 к ним и их российских ГОСТовских братьев.

Основных требований к модулями три:
1. Цвет. Для него заданы ключевые цветовые характеристики, по которым я построил цветовой многоугольник, внутри которого разрешены любые оттенки. По ним я выбрал нужный цветовой так называемый "бин" светодиодов.
2. Светораспределение. Кратко можно охарактеризовать как "прямоугольной или овальной формы". По нему я выбрал так называемую вторичную оптику, то есть линзы для светодиодов.
3. Площадь видимой поверхности модулей. По российским ГОСТам 40 см^2.

У меня есть очень хорошие и очень мощные светодиоды Cree XP-G, о характеристиках которых можно прочитать в официальной спецификации и в тестах на candlepowerforums.com, с нужным мне цветом и даже несколько избыточной яркостью.


У меня есть неплохие линзы Ledil LXP-O и CXP-REC с овальным(O) и прямоугольным(REC) светораспределением.
У меня нет только одного.

Корпуса.

Чтобы всё уместилось красиво и было загерметизировано, нужен некий "кастомный" корпус, потому что с обычным алюминиевым П-образным профилем получается вот так:





Мягко говоря, невзрачно.
А нужно мне что-то типа такого:


а в идеале, вот такого:



Под катом можно посмотреть, как светит опытный образец(аж в три раза перекрывает требования ГОСТа :)).
Read more... )


Ещё, по-хорошему, мне нужен человек, для которого это было бы столь же интересно, сколь и мне. А ещё нужно найти хороших:
Электронщика - для сборки драйвера питания светодиодов и управления режимом их работы (повышенная яркость - пониженная - выключение)
Оптика - для разработки собственной оптической системы, обходящейся в производстве дешевле покупных линз.
Инженера - для разработки собственного корпуса, технологичного в производстве и годного по теплоотводу и герметичности.

Ах да, чуть не забыл! Ещё человека, который бы хотел дать на производство всего этого денег :)

Цель проекта сделать качественные DRL стоимостью не более 100 евро, ибо ближайшие аналоги от Philips стоят 150 евро, от Hella - от 200 евро.
dyr: (Default)
Наткнулся на улице на машинку с забавным предупреждением:



Сомневаюсь, чтобы это помогало, но выглядит мило.
dyr: (Default)
Надо будет сходить и второй раз.

Любительские схемы "инкапсуляций" снов доставляют, кстати :)

dyr: (Default)
Ничто не способно было меня удивить при "походе" в государственный центр МФЦ, как наличие у операторов на столах Apple'овских iMac'ов приличного размера. Я получил культурный шок и теперь съедаем любопытством - как оно там всё сделано? Кто админит? Как организован документооборот с организациями, которые используют Windows?
dyr: (Default)

Вот это рекурсия рекурсий, куда там GNU с его "GNU's Not Unix"! Зацените, начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок:

Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей.

 

dyr: (Default)

Лучший [около]научно-популярный журнал "Компьютерра" с нового года прекращает своё существование. Крайне, крайне жаль - отличнейший сборник был, просто отличный. Не знаю, что теперь читать вместо него...хоть англоязычные выписывай.

Profile

dyr: (Default)
dyr

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios