dyr: (Default)
[personal profile] dyr
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anonim_from_rus в Медведев нагадил напоследок
Разбирался в истории с убийством отставного полицейского Игоря Гаевского. Обычный мент, отработал свои 25 лет с постового до дежурного 28-го отдела полиции. Женился, родил сына, после увольнения пошел в частные охранники. Как говорят друзья, бесконфликтный, спокойный мужик. Был.

28 июня 2011 года его беспричинно, ударом справа, убил пьяный боксер-любитель, 22-летний Алексей Богданов, работающий упаковщиком блинов в "Теремке".
Убийство было зафиксировано на видео.

На этой неделе судья Куйбышевского суда Петербурга Андрей Дондик приговорил хулигана, беспричинно убившего пенсионера кулаком, к двум годам исправительных работ. Таким образом, убийца не проведет в местах лишения свободы даже суток.
Когда история всплыла в новостях, Дондика начали травить. Но на самом деле он не виноват. Виноват, не поверите, Медведев.
Поправки в УК РФ, позволяющие хулиганам фактически безнаказанно убивать граждан России, были внесены в июне 2011-го года президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках так называемой гуманизации уголовного кодекса. Убийство по неосторожности стало трактоваться как преступление небольшой тяжести, за которое не может быть назначено наказание более двух лет лишения свободы. Больше того, если в деле нет отягчающих обстоятельств, а преступник несудим, то согласно поправкам Медведева, судья в принципе не имеет права назначать наказание, связанное с лишением свободы – даже убийце.
При этом ранее из статьи «хулиганство» все теми же «гуманистами» из комитета Госдумы по законодательству была изъята часть, описывающая нападения на людей – осталось только нападение с применением оружия или нападение по ксенофобским мотивам. В результате граждане, нападающие в России на прохожих из хулиганских побуждений, и дальше будут оставаться безнаказанными, даже если такое нападение приведет к смерти потерпевших.
А судья Андрей Дондик просто не имел законной возможности «посадить» убийцу полицейского. И обжалование приговора в городском суде вряд ли приведет к его ужесточению. Таков закон.
Весь сюжет выложил здесь: http://piter.tv/event/Sud_ya_Dondik_ne_mog_pos/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dyr: (Default)
dyr

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios