dyr: (Default)
[personal profile] dyr
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tebedam в Вне политики

Ученые: Мы вне политики. Мы просто хотим, чтобы науку ценили и развивали, выделяя на нее достаточно средств. Мы хотим, чтобы стипендия аспиранта была не 1,5 тыс. рублей в месяц, а хотя бы превышала прожиточный минимум. Нам нет дела до того, почему на чиновников деньги есть, а на науку – нет. Мы не против Путина и Медведева, у которых новые резиденции стоят дороже, чем годовой бюджет государственных научных фондов (пример). Нам нет дела до чудовищной коррупции и преступного расточительства, нам всё равно, у кого вы заберете денег из общей чаши, главное, чтобы деньги выделили нам.


Фото: durgoi.

Синие ведёрки: Мы вне политики. Мы хотим, чтобы чиновники и прочие приближенные не нарушали правила без повода. Чтобы скорая помощь имела приоритет перед чиновничьим кортежем, а не стояла из-за него в пробке. Мы хотим, чтобы мигалки остались только у 01, 02, 03 и у высших государственных должностей. Нас совершенно не волнуют причины, по которым на дорогах появились настоящие сословия. Мы не любим барина-Михалкова, но ничего не имеем против барина-Путина, последнему можно перекрывать хоть всю Москву, чтобы заехать в ресторан, хоть всю Россия, чтобы проехать на желтой Калине. Мы не против руководства страны и министров, под чьим контролем выстроена эта коррумпированная система. Мы не против власти, воплотившей в жизнь принцип “коррупция в обмен на привилегии”. Мы просто хотим ездить на автомобилях с синими ведёрками на крышах и чтобы нас за это не трогали.

Беременные: Мы вне политики. Мы просто хотим, чтобы наши пособия по беременности не урезали. Нас не волнует, кто и как разворовывает в стране деньги. Мы ничего не имеем против Путина, для которого нормально выделить 675 млрд жуликам из ВТБ (подробно), одновременно сэкономив 10 млрд. рублей на пособиях по беременности и родам, и 3,5 млрд. рублей – на пособиях по уходу за детьми (подробно). У нас нет никаких претензий по поводу наращивания расходов на военных, полицию и чиновников, в противовес медицине, образованию и социальной сфере. Нас не волнуют, какие пособия будут уже через год, какие будут взятки в детских садах, и как будут учиться наши дети, главное, чтобы мы сегодня получили пособия по старой схеме, а прочие будущие мамы через пару лет – это уже не мы, а другие (подробно).

Болельщики: Мы вне политики. Мы просто не хотим, чтобы кавказцы убивали футбольных болельщиков и уходили от наказания. Нас совершенно не волнуют причины нелегальной иммиграции, преступления путинского режима на Кавказе и открытые безвизовые границы с азиатскими республиками. Нам не интересна продажная милиция, как и её министр, как и тот, кто его назначает. Нам нет дела до продажной судебной системы, обслуживающей режим. Нам всё равно, где, как, кого и за что сажают, кто такие Ходорковский и Магнитский, мы просто хотим, чтобы тех, кто нас убивает, хотя бы ненадолго сажали в тюрьму.

Градозащитники: Мы вне политики. Мы просто хотим сохранить памятники архитектуры. Мы против чиновников, которые выдают незаконные разрешения на снос зданий и другими способами уничтожают всемирно признанное историческое наследие. Нам совершенно неважно по какой причине общество полностью утратило рычаги влияния на местные власти. Нас не волнует отсутствие выборов губернаторов, мэров и глав районов. Мы не думаем над тем, почему чиновникам нет дела до мнения населения. Нам не интересно, откуда на этих должностях появляются коррупционеры. Мы не против путинской вертикали власти. Просто пусть Путин будет лично вмешиваться в каждый такой случай.

Пенсионеры: Мы вне политики. Мы просто хотим, чтобы наши пенсии были как можно выше, чтобы льготы не отменяли и чтобы пенсионный возраст не повышали. Нам нет дела до коррупции в Пенсионном Фонде, до размера налогов, до принципов управления накоплениями. Нам неважно, что здание Пенсионного Фонда – самое дорогое здание в нашем провинциальном городе. Нам все равно, что пенсионные накопления показывают отрицательную доходность. Мы не помним, кто именно монетизировал льготы пенсионерам, но оставил их себе и чиновничеству в полном объеме. Мы не хотим думать над тем, как налоги в 34% загоняют бизнес в тень. Мы вообще большую часть жизни строили утопический коммунизм, а теперь хотим, чтобы кто-нибудь нам за это заплатил.

Экологи: Мы вне политики. Мы просто хотим жить в здоровой среде. Нам не нравится, что взяточники выдают любого рода разрешения, что нарушаются всевозможные нормы, что нет ни чистой воды, ни свежего воздуха. Нас не волнует, почему все эти РосНадОхранПотребУчетКонтроли не работают и зачем они вообще существуют. Мы не против власти и Путина, нам просто не нравится, что Путин строит себе дворцы в заповедных зонах. Мы искренне не понимаем, почему прокуратура нас никогда не поддерживает, а суды выносят решения не в нашу пользу, мы просто хотим, чтобы экологии уделяли чуть больше внимания, как в тот раз, когда Путин лично перенес нефтепровод подальше от Байкала.


Фото: zyalt

Геи: Мы вне политики. Мы просто хотим зарегистрировать наши отношения официально, получить равные права и бороться с гомофобией в обществе. Мы ничего не имеем против нашей власти. Говорят, что Путин – пидорас, поэтому и мы за Путина. Нам нет дела до Конституционных прав и митингов по 31-м числам. Мы не пытаемся заметить связи между запретами на разного рода протесты. Нам не важно, с чьей указки чиновники нарушают законы. Мы просто хотим, чтобы именно нас перестали бить, остальных – можно.

Обманутые дольщики: Мы вне политики. Мы просто хотим, чтобы наши дома достроили и мы получили квартиры, за которые давно заплатили. Нам не важно, кто все эти годы подписывал идиотские законы, провоцирующие произвол. Нам не важны причины, почему жулики всегда уходят от ответственности. Мы не понимаем, почему нам запрещают протестовать в России, но разрешают за рубежом (подробно), ведь мы не оппозиция и мы не геи. Мы хотим, чтобы тех, кто обворовал именно нас нашли и посадили, и чтобы власти во главе с Путиным побыстрее вмешались и выделили деньги. Нам неважно, откуда эти деньги возьмутся и насколько защищены другие права.

*Вставьте свое фото*

Все остальные: Мы вне политики. Ведь нас пока не трогают.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dyr: (Default)
dyr

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 2728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios